蔡市長督查指出,讓“美麗清純洪澤湖”更加靚麗怡人

10月31日上午,市長蔡麗新赴洪澤區,實地了解河湖長制落實情況,督查推進洪澤湖“兩違三亂”整治工作。蔡麗新強調,防治水污染、改善水環境、修復水生態是各級河湖長的重要職責,要堅持守土有責、守土盡責,進一步加大“兩違三亂”整治力度,不斷強化河湖生態空間管控能力,確保河湖生態持續改善。

來到洪澤湖漁村民宿原址,只見五間民宿已全部推倒,工人們正在整理拆違現場。蔡麗新指出,要切實轉換發展理念,堅守生態保護紅線,筑牢河湖生態底線,探索走出符合地方實際的綠色發展道路。她叮囑當地負責同志,“兩違三亂”整治不能一拆了之,既要合理利用拆下的物資資源,還要立足長遠、合理規劃,做好堤岸的生態修復。

隨后,蔡麗新一行來到北方造船廠“兩違三亂”整治現場,只見推土機、挖掘機往來作業,違規建筑陸續被推倒。據介紹,洪澤區共排查出涉湖涉河問題99個,目前已完成整治70個,包括北方造船廠在內的一批“兩違三亂”整治重點、難點項目正在陸續拆除,計劃年底前完成整治任務。在對該區“兩違三亂”整治工作給予肯定后,蔡麗新指出,要積極踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,聚焦問題抓整治,著眼長遠建機制,確保河湖開發利用科學有序、高效生態,讓“美麗清純洪澤湖”更加靚麗怡人。

蔡麗新還聽取了洪澤區民營企業中小企業清欠工作匯報,就落實上級部署、確保全面完成清欠工作提出了要求。她強調,要提高政治站位,嚴格落實責任,確保全面完成目標任務。

融媒體記者 唐筱葳 管偉法

融媒體圖片編輯 曹政

融媒體編輯 何淵

通訊員 汪凱

118篮球比分直播