淮河生態經濟帶衛生健康聯盟成立大會暨首屆淮河衛生健康發展論壇召開

11月1日上午,淮河生態經濟帶衛生健康聯盟成立大會暨首屆淮河衛生健康發展論壇在淮安舉行。來自江蘇省、山東省、河南省、安徽省4省12個市衛生健康領域的領導和專家匯聚淮安,探討衛生健康領域的深化合作機制、共商融合發展大計。

為深化淮河生態經濟帶域內城市衛生健康事業合作交流、搭建務實合作平臺,會上通過了聯盟的章程、建立運作機制、達成合作協議,組建醫院改革與發展專業委員會、公共健康專業委員會、繼續醫學教育與科研協作專業委員會,小兒外科專科聯盟、急診與重癥醫學專科聯盟以及食管癌專病聯盟,并發起設立淮河醫學科技獎。隨后來自南京、上海等市的3位專家作了專題報告。

淮河生態經濟帶衛生健康聯盟是淮河流域各市基于合作互動、協作聯動的愿景,共同推動國家戰略部署落地落實的重要平臺。作為首倡城市和發起城市,淮安將全力支持淮河生態經濟帶衛生健康聯盟開展工作,為聯盟發展創造條件、提供便利、加強保障,在學術科研、醫療技術、專科管理、人才培養等方面進一步加強交流合作,實現區域醫療資源共建共享、醫療協作便捷高效、醫療信息互聯互通目標,共同譜寫淮河生態經濟帶衛生健康事業高質量發展的精彩篇章。

融媒體記者 金義旻

融媒體編輯 潘永勇

通訊員 丁華珍

118篮球比分直播