好險!寶寶被鎖灶火未關的屋內 萬幸!消防員及時到場救援

記者1日從消防部門獲悉,近期已發生2起孩子被鎖在灶火未關的屋內險致意外的情況。所幸消防員及時施救,沒有造成進一步險情出現。

10月31日中午,盱眙縣陵園路糧校宿舍一居民家中,女主人將大寶接回家中后,開始做午飯。突然,她想起樓下曬著的被子,便把菜鍋下的灶火關小,自己下樓翻曬被子。大寶見媽媽出門,也跟著出去。3歲的二寶雖走到門邊,但她沒跟著出門而是把門給關上了。女主人回來發現門被鎖住了,自己和大寶都沒有拿鑰匙。二寶還小根本不會開門,煤氣灶上還燒著菜,這可怎么辦?情急之下,女主人撥打了119求救。

盱眙消防中隊救援人員趕到現場后,立即使用六米拉梯抵達二樓窗口,打開防盜窗后進入房間,關閉閥門,打開房門。此時,房子里彌漫著焦糊味,二寶受到驚嚇,哭泣不止,所幸沒有其他傷害。

消防員打開門,看到一名男童坐在煙霧彌漫的家中

無獨有偶,10月11日中午,清江浦區南園新村的一名3歲孩童被關在家中,廚房里還燒著東西。清安中隊消防員抵達現場發現,屋內正不斷向外冒出白煙。情況緊急,消防員迅速用破拆工具將防盜門打開。現場看到,鍋里的菜已經燒焦,屋內煙霧彌漫。一名男童正坐在床上哭泣,所幸孩子并無大礙。

據戶主稱,他外出時不小心將門關了起來,但鑰匙忘在家里,準備將門強制撬開,可是怎么也打不開,只好撥打119求助。

淮安消防提醒廣大市民:外出不論遠近一定要隨身帶鑰匙,爐火上做著飯不要出門,特別是不要讓年幼的孩子單獨在家,以免發生意外。

融媒體記者 劉權

融媒體編輯 潘永勇 陳禹行

通訊員 沈忱

118篮球比分直播