這是鬧哪樣?!10分鐘內兩次騎電動車逆行

1日上午9時55分許,一名女士在水渡口大道南昌路路口因為騎電動自行逆行,被執勤民警攔截,這名女士現場情緒激動,連連聲稱幾分鐘前剛剛被處罰過。記者從市交警部門獲悉,隨著淮安創建全國文明城市的不斷深入,針對交通不文明行為的整治力度持續加大。

記者1日從市公安局交警支隊了解到,目前全市交警部門,正在不斷加大對不文明交通行為的專項整治力度。整治重點包括行人、非機動車闖紅燈、走機動車道,非機動車逆向行駛,行人翻越護欄,機動車亂停亂放、不禮讓行人等不文明交通行為。

1日上午,記者跟隨交警在水渡口大道南昌路路口執勤。9時55分許,一名女士騎著電動自行車,在南昌路東側的人行道板上,由北向南向路口行駛而來。當民警將其攔下,指出她逆行的交通違法行為時,這名女士立刻情緒激動地埋怨交警,聲稱她不會走路了。隨即從包里掏出了一張處罰決定書:1日上午9時47分時,這位女士因為騎電動自行車,在翔宇大道珠海路路口逆行,被路口交警處以了20元的罰款。當她從南昌路上一家商店辦完事出來后,覺得距離路口近,就又一次逆行沿著人行道騎到了路口。執勤交警耐心地教育她,應該推著電動自行車走到路口。

當日,記者在這個路口的1個小時里發現,隨著淮安創建全國文明城市的不斷深入,多數市民已經養成了文明交通出行的良好習慣,但依然有少部分市民,為了省事,疏忽了文明出行。

融媒體記者 何劍峰

融媒體編輯 潘永勇

通訊員 熊盛榮 徐乾

118篮球比分直播