報告頌勇士,掌聲贊英雄!

11月1日,淮安“八百勇士 天路筑夢”英雄事跡報告會舉行。一個半小時的報告會,現場多次響起長時間的掌聲,觀眾們深受感動、備受鼓舞。市委書記、市委退役軍人事務工作領導小組組長姚曉東強調,全市各級黨組織要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以這次事跡報告會為契機,發揮好先進典型的激勵引領作用,在全市進一步營造崇敬英雄、學習英雄、關心英雄的濃烈氛圍,為推進淮安高質量科學跨越發展凝聚更多正能量、作出更多新貢獻。

國家退役軍人事務部褒揚紀念司副司長袁英敏,省退役軍人事務廳副廳長徐衛,市委副書記戚壽余,市委常委、宣傳部部長周毅等參加活動。

姚曉東說,當前,淮安正邁上新時代推進高質量跨越發展的征程上,迫切需要全市廣大黨員干部進一步增強責任感使命感,自覺以淮安“八百勇士”為榜樣,以弘揚“天山精神”為力量,以實際行動崇尚英雄、捍衛英雄、學習英雄、爭當英雄,勇于擔當、奮發作為,凝心聚力推進淮安跨越崛起。

姚曉東強調,全市廣大黨員干部學習“八百勇士”,一是要矢志不渝堅定人生理想,時刻以“天山精神”激勵自己,不忘初心、牢記使命,爭做對黨和國家絕對忠誠的表率。二是要薪火相傳賡續英雄基因,傳承和弘揚英雄精神,根植英雄基因,勇立潮頭、敢挑重擔、給力付出,以更大干勁和拼勁創造更加優異業績,譜寫新時代英雄贊歌的淮安篇章。三是要甘于寂寞點亮人生燈塔,以“八百勇士”為標桿,大力弘揚艱苦奮斗、求真務實的工作作風,以“積跬步、至千里”的韌勁和“釘釘子”精神,在平凡之中創造不平凡的業績。四是要崇德尚善涵養道德風尚,大力學習弘揚“八百勇士”的高尚品德、崇高精神和先進事跡,積極踐行社會主義核心價值觀,讓香遠益清、溫暖人心的道德之花在淮安大地璀璨綻放。

袁英敏表示,在全黨深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,淮安踐行初心使命,重溫歷史,撫今追昔,用淮安人民子弟兵以血肉之軀鑄就的“中國公路史上的豐碑”,引領大家走進天山“精神殿堂”,體現了淮安市委市政府加強新時代擁軍褒揚工作的責任擔當。近年來,淮安在擁軍褒揚工作中積極探索創新,取得了驕人成績。希望在今后的工作中,認真學習貫徹習近平總書記關于褒揚紀念工作的重要論述,持續深入學習英雄事跡、弘揚英雄精神,把包括“八百勇士”在內的紅色資源利用好、紅色傳統弘揚好、紅色基因傳承好,用“八百勇士”英雄事跡激勵人心、鼓舞斗志、激發干勁,為推動淮安經濟社會發展注入強大動力。

戚壽余在主持會議時強調,我們要學英雄、敬英雄、做英雄,厚植英雄成長的“淮安沃土”,傳承和弘揚“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的“天山精神”,用辛勤的汗水和無限的智慧為推動淮安高質量發展再作新的貢獻。

報告會上,淮安區籍天山筑路老兵胡永勝,漣水縣籍天山筑路老兵萬元明,淮安區籍天山筑路英雄周文飛烈士的弟弟周文禮,淮安“八百勇士 天路筑夢”大型融媒體新聞行動采訪報道組成員杜勇清和李蓉用樸實真摯的語言,講述了四十多年前淮安籍天山筑路英雄的感人事跡和“八百勇士 天路筑夢”大型融媒體新聞行動報道組走過的艱辛路程。

據悉,今年4月20日,我市啟動了“八百勇士 天路筑夢”大型融媒體新聞行動。在隨后的4個多月時間里,由市退役軍人事務局、淮安區委、淮安報業傳媒集團攜手組建的新聞行動報道組跋山涉水,歷盡千辛萬苦開展了采訪報道工作,用一篇篇圖文并茂、感人肺腑的報道,向世人再現了四十多年前800多名“淮安勇士”挺進新疆、在茫茫天山參加修筑天山公路的激情燃燒歲月。

融媒體記者 陸彥平 譚鑫

融媒體圖片編輯 曹政

融媒體編輯 何淵

118篮球比分直播