習近平新時代中國特色社會主義思想主題宣講進農村匯演走進洪澤

11月2日下午,習近平新時代中國特色社會主義思想主題宣講進農村匯演走進洪澤區,為基層群眾獻上一臺精彩紛呈的文藝演出。

活動在開場舞《花開盛世》中拉開了序幕,歌伴舞《追尋》、情景歌舞《曙光》帶領大家一起重溫了革命先輩堅守初心和使命,為新中國成立進行艱苦卓絕斗爭的壯闊歷程;二胡獨奏《賽馬》、歌舞《推開新時代的大門》、戲曲表演《情醉淮安》和舞蹈《老百姓的好心情》在充分展現淮安基層美好生活的同時,傳遞了群眾昂揚向上的風貌和積極奮進的姿態;情景表演唱《文明小唱》和快板《十九大精神放光芒》通過朗朗上口、貼近生活的語言對十九大精神和全國文明城市創建工作進行了宣講;演出在《我們都是追夢人》這一富有時代氣息的旋律中落下了帷幕。

演出現場,還進行了習近平新時代中國特色社會主義思想有獎問答環節,在場群眾積極響應,踴躍搶答,現場氣氛熱烈。

“此次全市基層文藝宣講進農村首場活動在洪澤舉行,對于我們在更高層次、更高起點上推動黨的創新理論在基層落地生根具有非常重要的意義。”洪澤區委常委、宣傳部部長花群說,我們將以此次活動為契機,深入學習貫徹新思想,積極探索基層理論學習新路徑,打通理論宣講“最后一公里”,讓人民群眾在理論宣講中理解黨的政策、感受美好生活。

由洪澤區昊宇戲曲藝術中心編排創作的《十九大精神放光芒》在演出中受到了現場觀眾的一致好評。“十九大閉幕后,我們就想著如何將十九大精神與區委區政府的發展方略進行有機結合,從前期創作、表現形式的選擇再到修改、深加工,才有了現在的節目。” 中心負責人殷立新說,文藝宣傳永遠在路上、文藝創作永遠在路上,隨著十九大精神的深入貫徹落實,節目還將繼續修改完善。

“這次演出非常精彩,用群眾聽得懂的語言,喜聞樂見的形式,深入淺出地宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,真正做到了‘飛入尋常百姓家’,希望這樣的活動能夠經常走進基層。”高良澗鎮鄧馬社區居民潘廣兵說。

融媒體記者 楊丹丹

融媒體編輯 何淵

118篮球比分直播