鼠標一點,少跑千余公里!清江浦區法院首例跨域立案成功

10月31日,一起物流公司起訴嘉興某果業公司運輸合同糾紛案件在清江浦法院正式立案成功,該案也成為了清江浦法院首例跨域立案案件,也開啟了該院全國范圍跨域立案的新模式。

法院工作人員告訴記者,該起案件當事人為某物流公司,該公司代理人于當日至法院起訴嘉興某果業公司,系運輸合同糾紛案。“按照法律規定,這起案件應由嘉興市南湖區人民法院管轄。不過那天,代理人得知我們法院已經開始開展跨域立案,于是便抱著試試看的心理,來到訴訟服務大廳咨詢辦理,就這樣成了我們跨域立案的第一案。”工作人員說道。

記者獲悉,在對該公司代理人提交的起訴材料進行了初步審查后,法院立案庭干警隨即和南湖區跨域立案專員取得了聯系,然后通過跨域立案系統,成功將案件跨域立案到嘉興市南湖區人民法院,前后僅用20分鐘。工作人員說道:“要是以前,為了立案,當事人得往返千余公里。現在只要鼠標一點,省時又省錢。”

讓信息多跑腿、讓群眾少跑腿。實行跨越立案,當事人即可以通過互聯網技術,在家門口法院立案,在立案階段不必再異地奔波,可以說不但減輕訴累,也為當事人提供了實實在在的便利。

融媒體記者 王磊

融媒體編輯 何淵

通訊員 李娜

118篮球比分直播