收獲之秋 溫暖之冬!一同見證美麗淮安

11月2日,淮安市“網聚淮安唱響四季——收獲之秋 溫暖之冬”網絡文化活動啟動儀式在市廣播電視臺演播大廳舉行,370多位網民代表來到現場,與全市網民線上線下共同弘揚網絡公益精神,共享高質量發展成果,感受淮安城市魅力。


市委常委、宣傳部部長周毅等為網絡文化活動按下啟動屏。本次活動由淮安市委網信辦主辦,活動主題為“擁抱E+時代·見證美麗淮安”,將圍繞淮安市文明創建、鄉村振興、脫貧攻堅、高鐵建設發展成就等主題,組織市內外網絡平臺、大V開展四個版塊八項活動。通過系列活動展示時代變遷與發展給人們生活帶來的幸福喜悅,傳播網絡正能量,構筑網上網下同心圓,為淮安高質量跨越發展、高水平全面建成小康社會營造良好網絡文化氛圍。

2019年以來,淮安市先后組織開展了“運河之春”“文明之夏”等系列網絡文化活動,全市共有220余萬人次參與線上線下活動,推出網絡作品和新媒體產品90余個,充分反映了淮安壯麗七十年、奮進新時代的輝煌成就,為淮安高質量跨越發展營造積極向上、文明和諧的網絡輿論氛圍。這次把“收獲之秋”“溫暖之冬”兩個活動一體部署、一體推進,既是考慮當前時間節點,也是緊緊聚焦淮安市委市政府中心工作,讓宣傳淮安的“好聲音”一直在線、永不掉線。

淮安市委常委,宣傳部長周毅在致辭中指出:

要發揮影響力,積極宣傳淮安。新媒體負責人和網絡大V要結合自身實際、發揮自身優勢,一如既往,積極參與,通過形式更加豐富、內容更加新穎、特色更加鮮明的活動,多角度、立體式展現淮安市的人文之美、生態之美、精神之美、發展之美,努力當好淮安的“網絡代言人”,讓淮安成為“網紅城市”“熱門打卡地”。

要用好新平臺,共同唱響淮安。廣大網友要不斷發揮想象力、創造力,樹立創新求變的理念,充分運用抖音、Vlog(視頻博客)等應用平臺,讓有意義的內容與有價值的平臺相遇,以“有意思”的方式生產“有意義”的內容,以“有態度”的方式傳播“有熱度”的信息,讓“淮安聲音”愈加響亮、“淮安故事”越發動人、“淮安形象”更為出彩。

要講好新故事,一起點贊淮安。淮安網信部門要不斷總結經驗,聚焦主題主線,在網絡文化活動理念思路、方式方法、內容設置、產品呈現上持續探索, 不斷推動網絡文化活動向縱深延伸,形成一批在全省、甚至全國叫得響的網絡文化工作品牌,更好滿足淮安人民精神文化生活新期待,不斷增強淮安人民的獲得感和幸福感。

啟動儀式后,舉行道德模范和身邊好人故事分享會,第七屆全國道德模范唐真亞、第五屆中國道德模范提名獎獲得者李銀江、2018年度中國好人孫秀珍與觀眾、網友分享了他們的感人故事。


#我眼中的淮安#網絡大V美麗淮安鄉村行活動同步開展。截至目前,#我眼中的淮安#、#70年發展看淮安#話題新浪微博總閱讀量突破9000萬,總討論量突破7000人次。

融媒體編輯 余凡

118篮球比分直播