市委常委同志主題教育調研成果來了

根據市委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,11月5日,市委常委會召開主題教育調研成果交流會,推動調研成果轉化為決策的重要參考和解決問題的具體行動,真正做到“守初心、擔使命,找差距、抓落實”。市委書記、市委主題教育領導小組組長姚曉東主持會議。

省委第五巡回指導組有關同志到會指導。

主題教育開展以來,市委常委同志堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和中央、省委決策部署,堅持以調查研究檢視初心、破解難題、推動工作,采取“四不兩直”等方式,沉到基層一線調查研究,摸實情、訪民意,認真撰寫調研報告,著力解決人民群眾反映強烈的突出問題和制約全市發展的難題,努力使主題教育的實際成效轉化為推動淮安高質量跨越發展的強大動力。

會上,市委常委同志對照初心使命,圍繞構建現代綜合交通運輸體系、打好決勝全面建成小康社會“三大攻堅戰”、探索具有淮安特色的農房改善新路徑、重特大項目攻堅突破、做細做實監督第一職責、清理盤活開發區低效用地企業、高品質推進淮安社會治理現代化、推進機關黨建高質量發展、推進淮安文化建設高質量走前列、加強新時代淮安村級黨組織書記隊伍建設等主題開展交流。大家的調研成果政治站位高、選題貼得緊,調查研究深入、分析思考透徹、思路舉措實在。大家表示,通過深入調研和交流探討,對習近平新時代中國特色社會主義思想的領悟更加深刻,對高質量發展的思考更加深刻,對問題不足的剖析更加深刻,進一步密切了與群眾的聯系,增進了對群眾的感情,增強了干事創業的擔當精神,為做好當前和今后一段時期各方面工作打下了良好基礎。

會議強調,調查研究是我們黨的優良傳統,也是做好工作的現實需要。下一步,要重點抓好調研成果轉化運用,對發現的問題進行去粗取精,列出清單、落實責任、明確時限,盡快付諸實施,全力抓好整改,以實實在在的工作實績檢驗和體現主題教育成效。在今后工作中,要自覺用好調查研究這一“傳家寶”,經常性深入基層一線,充分聽取群眾之聲,廣泛尋求發展之策,讓市委市政府決策更符合實際、政策更接地氣。

融媒體記者 陸彥平

融媒體編輯 何淵

118篮球比分直播