市委常委會召開會議,傳達學習全省加快改善蘇北地區農民住房條件現場推進會精神等

11月5日,市委常委會召開會議,傳達學習全省加快改善蘇北地區農民住房條件現場推進會精神,研究部署我市貫徹落實工作;審議加快推進農村飲水安全問題專項整治工作方案;審議深化市紀委監委派駐機構改革相關文件等。市委書記姚曉東主持會議。

會議指出,省委省政府對蘇北農房改善工作高度重視,要求必須將這項工作抓得緊而又緊、實而又實。各地各部門要進一步提高政治站位,強化思想認識,認真貫徹省委省政府關于農房改善工作的部署要求,緊扣省定目標任務,結合全市總體安排,拿出“亮劍”精神,創新工作舉措,確保不折不扣完成各項任務。要把四類重點對象危房改造作為農房改善工作的重中之重,按照排定計劃,加快推進改造工作,確保今年100%完成農村建檔立卡低收入農戶危房改造任務。要一著不讓抓好項目建設,加強規劃設計,提升特色風貌,盡快組織實施一批特色風貌足、功能配套優、具有新江淮民居風格的新型農村社區,以農房改善的實際成效守住初心、擔好使命。

會議強調,要提高思想認識,將農村飲水安全問題作為檢驗高水平全面建成小康社會的政治責任是否落實、巡視巡察“后半篇文章”是否做好、主題教育專項整治是否到位的一項實際工作,立即在全市開展專項整治,確保區域供水全覆蓋,群眾喝上安全放心干凈水。要聚焦薄弱環節,圍繞重點,主攻難點,對區域供水管網建設、水質保證、水源地污染整治、小水廠整治等工作來一次系統提升整治,哪里薄弱補哪里,哪塊不達標抓哪里,精準發力,逐一攻堅,全力把這件好事辦好、實事辦實。要強化組織保障,市直相關部門認真履行部門職能,對承擔的任務要不折不扣、不講條件抓好落實;各縣區要落實好主體責任,對照責任清單、問題清單,逐一抓好落實,做到全部整改、徹底整改,確保取得讓群眾滿意的實際成效。

會議指出,深化紀委監委派駐機構改革,是黨中央全面加強黨的領導、推動全面從嚴治黨向縱深發展的重大決策部署。要深刻理解改革內涵,以落實四中全會對紀檢監察工作提出的新任務新要求為契機,準確把握中央和省委關于強化派駐監督的政治意義、政治考量和政治要求,堅守派駐機構作為黨的政治機構、派駐監督作為政治監督的職能定位,從嚴從緊抓好實施,切實把深化派駐機構改革工作落到實處。要準確把握改革要求,堅持穩妥審慎原則,著眼于“形”的重塑、“神”的重鑄,堅持問題導向,努力推動派駐監督工作質效提升。要推動形成改革合力,市紀委監委要發揮好牽頭作用,各派駐機構要立足“監督的再監督、檢查的再檢查”,相關部門和涉改單位要大力支持派駐機構改革,緊密協同配合,確保按照序時進度全面完成改革任務。

會議還研究了其他有關事項。

融媒體記者 陸彥平

融媒體編輯 何淵

118篮球比分直播