市區1000余棵行道樹集中“理發”

6日,記者從市園林部門了解到,為助力文明城市創建,他們正對市區主要路段的遮擋交通信號燈和交通指示牌的行道樹進行修剪,以確保通行安全。

6日上午,記者來到淮海南路旁看到,園林工人正站在高處緊張工作。伴隨著電鋸轟鳴,一根根“越界”的枝條從樹上掉落下來,地面上的工人則拿著油鋸,將落到地上的大樹枝再鋸成小段,隨后迅速裝車。修剪區域內設置隔離帶,擺放施工標志,提醒過往車輛注意避讓。

現場施工負責人劉炳輝說,此次修剪主要針對遮擋信號燈、交通指示牌、公益廣告牌的樹枝,以及其他雜枝。修剪完工后,可以減少對行人視線的遮擋,還可以增加樹的透光率,讓樹木在來年開春時生長得更好。

市園林部門相關工作人員介紹,秋冬季節樹木生長緩慢,是修剪整形的好時機,為此他們從10月底開始,對市區淮海路、漕運路、承德路、天津路等八條主干道旁的行道樹進行排查,截至6日已經修剪行道樹1000多棵,修剪工作接近尾聲。

融媒體記者 王舒

融媒體編輯 潘永勇

通訊員 徐海濤

118篮球比分直播