市人大代表約見政府部門負責人座談會召開

6日,“以約見促創建 以問題促解題”市人大代表約見政府部門負責人座談會召開。

本次約見采取一問一答的方式,市人大代表圍繞城市建設管理這一主題,就“橋下空間管理”“盲道建設管理”“農貿市場管理”等問題,向市住建、城管、市場監督管理等政府部門負責人提問,問不足、問原因、問解決問題的辦法措施。相關部門負責人結合工作實際一一作了回答。市人大代表希望市政府及各部門,能夠以此次活動為契機,解決好制約城市建設管理的具體問題,讓城市建設管理的發展成果更多、更公平地惠及全市人民。

組織這次人大代表約見政府部門負責人,既是代表履職的具體舉措,也是人大監督的一種方式,目的就是通過人大代表的監督推動、人大與政府的互動、政府部門相互之間的聯動,推進淮安城市建設管理的不斷精細,解決好人民群眾關切的操心事、煩心事,為成功創建全國文明城市添磚助力。

融媒體記者 劉海峰

融媒體編輯 潘永勇

118篮球比分直播