南有昆山,北有淮安!那么,深化淮昆合作會有怎樣的前景?

11月6日上午,市長蔡麗新率隊赴昆山市,就推進淮昆臺資合作產業園建設與昆山市委書記杜小剛、市長周旭東進行座談交流。

座談會上,蔡麗新對昆山支持淮安臺資集聚示范區建設表示感謝。她說,自2017年簽署淮昆臺資經濟協同發展合作備忘錄以來,雙方在產業協作、資源共享、人才交流等方面進行了全方位的合作,特別是在省委、省政府支持昆山兩岸產業合作試驗區與淮安臺資集聚示范區協同發展的背景下,兩地合作建設了淮昆臺資合作產業園,合作邁出了更加堅實的一步。

展望未來,蔡麗新就深化淮昆合作、建好淮昆臺資合作產業園提出希望:一是希望雙方把握省委、省政府支持淮昆合作的機遇,密切溝通協作,積極對上爭取,為兩地合作爭取更大的政策支持;二是希望雙方進一步探索研究園區運營模式,創新合作機制,著力培育特色,加快把園區打造成兩岸產業融合發展新示范、江蘇南北互惠合作新標桿、淮昆臺資經濟高質量發展新平臺;三是希望昆山市進一步加強對淮安的項目支持,緊緊圍繞淮昆臺資經濟協同發展的主線,為淮安提供更多項目信息,淮安也將用更好的政策、更真的誠意、更優的服務把項目落地落實;四是希望雙方進一步拓寬合作領域,以新出臺的對臺26條措施為指引,在聯合舉辦對臺經濟文化交流活動等方面拓展合作,把更多昆山對臺工作經驗復制到淮安。蔡麗新還就選派昆山優秀干部赴淮掛職、淮安參加昆山試驗區部省際聯席會議等事項與昆山市領導進行交流。

杜小剛對蔡麗新一行到來表示歡迎,并介紹了今年以來昆山市經濟社會發展和臺資運行情況。他說,昆山市高度重視與淮安的合作,近年來,兩地合作不斷深化、成效日益顯現。下一步,昆山市將緊緊圍繞淮昆合作內容,充分發揮自身優勢,以淮昆臺資合作產業園為抓手,以深化產業項目合作、推動資源共享、增進干部掛職交流為重點,努力把昆山兩岸產業合作試驗區先行先試的經驗率先在淮安復制推廣,加速實現兩地優勢互補、互利共贏,開創兩地產業協作、平臺共建的新局面。

據了解,2019年6月,兩岸(昆山)產業合作論壇上,淮安、昆山兩市共同簽署《共同建設淮昆臺資合作產業園框架協議》;8月,淮昆臺資合作產業園揭牌。

融媒體記者 季明穩

融媒體圖片編輯 曹政

融媒體編輯 何淵

118篮球比分直播