市區內環高架各項工程全面推進

銀灰相間的聲屏障沿高架橋一路延伸,挺拔秀氣的路燈間插其中……11月6日下午,市區內環高架土建5標段(西安路古黃河橋頭段至通港路段),施工人員正在加緊聲屏障安裝。“市區內環高架聲屏障施工項目包括屏體、立柱、基礎等的制作、供應、運輸、安裝、調整及缺陷修復等,全線共分3個標段,目前已全部進場施工。”市快速辦相關負責人說。

記者了解到,目前,市區內環高架建設正在搶抓進度,橋面瀝青面層、伸縮縫、照明、交安設施、聲屏障等項目施工都在緊鑼密鼓地全面推進。“目前,土建1標段(位于延安路段,西起北京路,東至天津路)、2標段(位于延安路、迎賓大道段,西起天津路,東至南京路)、6標段(西安路與柯山路交叉口至南苑路與北京南路交叉口)、10標段(古黃河橋以北、淮漣路立交以南,沿寧連公路向南,止于富準路以南)等標段高架橋橋面瀝青上面層已完成攤鋪,7標段(西安路與柯山路交叉口至南苑路與北京南路交叉口)、9標段(位于黃河路、寧連路段)橋面瀝青上面層正在攤鋪。”上述負責人介紹,除涉鐵標段外,全線高架橋瀝青路面或有望在11月底前后全部完成。

另據了解,全線高架橋路燈已完成大約80%左右;黃河路涉鐵標段高架橋已貫通。

據統計,截至11月1日,市區內環高架工程今年以來完成投資37.2億元,開工累計完成投資123.5億元。其中,已完成輔道面層338.5萬平方米,占總量的92.7%;完成橋面瀝青下面層130萬平方米,占總量的92%;完成橋面瀝青上面層75.5萬平方米,占總量的57.4%。

融媒體記者 何弦

融媒體編輯 何淵

通訊員 陳天遠

118篮球比分直播