市委理論學習中心組舉行集中學習會,認真學習黨的十九屆四中全會精神

11月6日下午,市委理論學習中心組集中學習會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會舉行,認真學習黨的十九屆四中全會精神和《新時代公民道德建設實施綱要》。市委書記、市委主題教育領導小組組長姚曉東主持會議。省委第五巡回指導組成員到會指導。

姚曉東傳達黨的十九屆四中全會精神和中辦有關文件,并結合近期學習和工作實踐,交流學習體會。他說,黨的十九屆四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題并作出決定,為新時代推進國家治理體系和治理能力現代化指明了方向,提供了遵循,必將不斷開創“中國之治”的新境界。

姚曉東就深入學習貫徹全會精神強調,領悟把握全會精神要全面深刻。全市上下要深刻理解和把握全會精神的核心要義,特別是要全面認識黨和國家事業發展取得的重大成就,深刻把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的指導思想和總體目標,深刻把握國家制度和國家治理體系具有的顯著優勢,深刻把握《決定》明確的 “堅持和完善”的任務舉措,深刻把握加強黨對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化領導的要求,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實增強貫徹落實的思想自覺、政治自覺和行動自覺。學習宣傳全會精神要廣泛深入。學習宣傳好黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的首要政治任務。各地各部門要認真抓好學習宣傳、宣講解讀工作,在全市范圍迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,對學習貫徹全會精神作出專題部署安排,全方位、多角度、立體化宣傳解讀全會精神,把我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢和優越性講深講透,切實做到學深悟透、融會貫通、入腦入心,不斷增強廣大干部群眾的制度自信。貫徹落實全會精神要有力有效。把中央部署和淮安實際緊密結合,進一步創新社會治理方式途徑,探索完善各方面制度機制,確保黨中央決策部署在淮安不折不扣落到實處,讓中國特色社會主義制度優勢在淮安大地上得到充分展現。以貫徹落實全會精神為動力,深刻學習領會習近平總書記在工作報告中對經濟社會發展的重要論斷和新的要求,對標中央要求補短板強弱項,扎實做好當前各項工作,確保全面完成全年目標任務,不斷開創淮安高質量跨越發展新局面。

姚曉東指出,各地各部門要把學習貫徹《新時代公民道德建設實施綱要》作為當前意識形態和宣傳思想工作的重要內容,深刻領會、吃透精神,切實把《綱要》精神落實到全體黨員干部和廣大群眾實際行動中。把學習貫徹《綱要》精神同貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,深入學習領會習近平總書記關于道德建設的重要論述,切實擔負起培養時代新人的重要職責。大力夯實公民道德建設基層基礎,把社會主義道德要求融入城市管理和社會治理全過程,尤其要注重加強網絡道德建設,推動網絡成為正能量的集散地。認真對照《綱要》重點任務和具體要求,制定貫徹落實的措施辦法,力戒形式主義,務求抓緊抓實、抓出成效。

市長蔡麗新,市委常委、淮安經濟技術開發區黨工委書記唐道倫作學習黨的十九屆四中全會書面交流發言。市委常委、政法委書記趙洪權交流學習體會。市委常委、宣傳部部長周毅領學《新時代公民道德建設實施綱要》。


融媒體記者 楊尚

融媒體編輯 何淵

118篮球比分直播