全市 “不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治專題匯報會召開,推動專項整治走深走實走在前列

11月6日下午,全市 “不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治專題匯報會召開,深入貫徹落實中央和省委關于主題教育專項整治工作要求,研究推動全市“8+X”專項整治走深走實走在前列。市委書記、市委主題教育領導小組組長姚曉東出席會議并講話。市委常委、市紀委書記、市監委代主任、市委主題教育領導小組副組長周鳳琴主持會議。

姚曉東要求,以更高站位縱深推進專項整治。站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,增強斗爭精神,樹立效率意識,秉持擔當自覺,樹立爭先追求,抓實抓好專項整治工作,真刀真槍解決問題,確保各項任務按時間節點整治落實到位,以“8+X”專項整治走前列助推主題教育和黨的建設走前列。以更實舉措集中攻堅重點難點。開展專項整治是主題教育的關鍵內容,也是體現和檢驗主題教育成效的重要標尺。各級各部門要聚焦事關根本、事關長遠、事關群眾切身利益的實際問題,堅持項目化推進,堅持清單化管理,堅持滾動式銷號,一個一個地回應關切,一個一個地集中整治,讓群眾看得到主題教育帶來的干部作風新變化,感受到主題教育取得的改革發展新成果。以更嚴要求聯動加強督查督導。抓好專項整治,既需要自我革命的勇氣,也需要強化外在的監督。各相關部門單位要強化聯動協作,建立健全專項整治“四項督導”聯動機制,強化職能部門條塊督導,強化牽頭單位過堂督導,強化指導組面上督導,強化整治組重點督導,高質量完成專項整治各項任務。以更高質量持續強化評估問效。各地各部門要堅決貫徹落實問題整改不徹底不放過、群眾不滿意不放過、問題有反復不放過、機制不健全不放過的要求,做到“走下去”與“請上來”相結合、典型宣傳與案例通報相結合、穩步推進與品牌打造相結合,杜絕“關門”抓主題教育,堅持開門搞專項整治,切實提高主題教育質效和水平。

市委主題教育辦專項整治組匯報了全市主題教育專項整治工作開展情況,牽頭單位匯報了牽頭整治項目進展情況、存在問題和下一步工作打算。

融媒體記者 楊尚 劉志鈞

融媒體圖片編輯 何淵

融媒體編輯 何淵

118篮球比分直播