高質量做好巡察工作,推動高質量跨越發展、沖刺高水平全面小康!

6月14日,市委書記姚曉東主持召開市委書記專題會議,傳達學習中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際在全國市縣巡察工作推進會上的講話精神,聽取第七輪巡察工作情況匯報,研究部署下一階段市委巡察工作。

姚曉東強調,要以更加奮發有為的精神狀態和求實務實的工作作風,高質量做好巡察工作,為推進全面從嚴治黨、鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利作出更大貢獻,為推動淮安高質量跨越發展、沖刺高水平全面小康提供堅強政治保障。

市領導蔡麗新、戚壽余、周鳳琴、張長金參加會議。

根據市委部署安排,3月28日至5月15日,市委六個巡察組對9個單位黨組織開展了常規巡察監督,市委專項巡察組對各縣區開展了推進農民群眾住房條件改善工作專項巡察。

聽取了市委巡察辦和巡察組有關工作情況匯報后,姚曉東充分肯定了巡察工作成效,認為本輪巡察精心謀劃、深入推進,巡察辦、巡察組按照市委安排部署,巡視配合堅決到位,聯動巡察靶向精準,治本功效持續深化,較好地完成了巡視巡察任務。

就貫徹落實全國市縣巡察工作推進會精神,進一步做好全市巡察工作,姚曉東強調——

一要突出政治導向,充分發揮巡察政治監督作用。巡察工作要堅持以“四個意識”為政治標桿,聚力“兩個維護”根本政治任務,聚焦中央和省市委重大決策部署,劍指群眾身邊腐敗和作風問題,與凈化政治生態相結合、與整治群眾反映強烈的問題相結合、與解決日常監督發現的突出問題相結合,緊盯關鍵少數,查找政治偏差,督促各級黨組織強化管黨治黨政治責任。

二要突出標本兼治,著力深化巡察成果運用。要始終把推動解決問題作為巡視巡察工作的落腳點,一著不讓做好“后半篇文章”。要強化問題整改,一方面要切實抓好省委巡視問題整改,另一方面要切實抓好市委巡察問題整改,各巡察組要認真撰寫巡察反饋意見,嚴格整改要求,督促被巡察單位以最堅決的態度、最有力的舉措、最扎實的作風抓好問題整改;要強化問題線索處置,巡察機構要對照“四種形態”,對問題線索嚴格把關、科學分類、及時移交,紀檢監察機關要立足監督首要職責,組織部門對巡視巡察移交的選人用人、黨組織建設等問題及時跟進,把解決共性問題、突出問題與推動改革、促進發展結合起來;要強化督查問責,紀檢監察機關、組織部、巡察機構等部門要切實擔負起整改監督職責,在日常監督、長期監督上探索創新,著力打造有序銜接、互為補充、協調一致的整改閉環體系,用好問責武器,確保整改落地見效。

三要突出系統推進,全面提升巡察監督水平。在一屆任期內實現巡察“全覆蓋”,是一項政治任務,要堅持有形覆蓋與有效覆蓋相結合,做好統籌謀劃、強化規范建設、打造過硬隊伍,切實維護監督權威。

融媒體記者 葉列

融媒體圖片編輯 曹政

融媒體編輯 何淵

通訊員 張瑞峰 張開

118篮球比分直播