洪澤湖“六月黃”首次上“天貓”

6月15日上午,洪澤湖大閘蟹六月黃推介會暨江蘇省“大閘蟹上天貓”巡湖推介啟動儀式在洪澤區舉行,并在圍網養殖區域舉行首場捕撈,正式開啟了吃貨們的味蕾之旅。

洪澤湖大閘蟹匡實、螯肥、肉香,是中華絨螯蟹中的上品,先后獲得國家地理標志證明商標、國家地產標志保護產品、中國馳名商標等榮譽。舉辦“大閘蟹上天貓”推介活動,旨在借助天貓品牌,進一步提升洪澤湖大閘蟹知名度和影響力,讓洪澤湖大閘蟹成為全國消費者的“心頭喜”“暢銷貨”。

據悉,洪澤湖水質良好,今年溫度適宜,大閘蟹長勢不錯,正常的六月黃大約有1.6兩重,而圍養區捕撈的蟹不少已長到了2兩左右,預計今年的六月黃市場價格每斤50元左右。洪澤湖大閘蟹“六月黃”可嘗鮮到8月底,完全成熟的大閘蟹9月初即可上市。

洪澤湖大閘蟹“六月黃”首次攜手天貓,探索線上發展,天貓洪澤湖旗艦店預計當天線上銷售10000份。

融媒體記者 黃育舉 劉志鈞

融媒體編輯 何淵

通訊員 葉順亮 黃燕 殷潮

118篮球比分直播