暖心!老太跌倒,警民齊“幫扶”

6月13日18時許,清江浦公安分局清安派出所社區民警王偉在入戶走訪時,途經前進路與徐家湖路交叉口,發現一名老太太躺倒在地,表情痛苦,現場有不少熱心市民幫忙聯系急救中心。

據了解,老太太的左腿和盆骨受傷較重,不能動彈。因為不知道老太太具體傷情如何,熱心市民不敢貿然處理,靜靜等待120急救車到來。王偉詢問老太太親屬的聯系方式,可老太太沒有手機,也記不清楚子女的電話號碼,只大概說出自己的姓名,住址也說得很模糊。

根據老人提供的信息,民警反復排查,最終聯系到了她的女兒,并將相關情況告知。原來,老太太姓張,今年76歲,當天是在上斜坡時力氣不夠,騎不動導致車頭失控摔倒。很快,老人的女兒趕至現場,120也剛好到達。民警、家屬、群眾一起搭手,將老人送上了救護車。因救護及時,老人身體并無大礙,她的親屬對民警和市民的熱心幫助表示感謝。

警方提醒,家中有老人的,子女應該注意照看。老人如果獨自騎車外出時,遇坡道和道路不平的情況可以推車前行,以防發生此類意外。

融媒體記者 程凱

融媒體編輯 何淵

通訊員 徐磊

118篮球比分直播