演練,防汛!

為抗御洪澤湖可能發生的特大洪水,進一步提高洪澤湖滯洪區滯洪撤退組織指揮和應急反應能力,6月16日,洪澤湖滯洪區撤退演練在洪澤區西順河鎮張福河村廣場舉行。全市各縣區防汛負責人參加觀摩。

洪澤湖作為“懸湖”,其防洪安全,直接關系到下游3000萬畝農田和2000多萬人民生命財產安全。滯洪區作為防洪體系建設的重要組成部分,對緩解重點地區的防洪壓力起著重要作用。我市洪澤湖周邊滯洪區涉及盱眙、洪澤、淮陰三縣(區),及省三河農場共17個鄉鎮,107個行政村,20.86萬人,因此滯洪區撤退演練不但意義重大,更是機會難得的實戰預演。

上午8時30分,一聲號令響徹天空,拉開了洪澤湖滯洪區滯洪撤退演練的大幕。12輛演練車輛到達張福河村廣場,演練指揮部10個工作組迅速到達指定崗位,以電話、廣播、上門通知等形式將預警信息傳達至撤退群眾,并組織居民上車。8時50分,工作組迅速排查村內有無逗留人員,在確定所有撤退人員撤離完畢后有序組織轉移。9時20分,參演的263名撤退人員全部安全轉移至安置點西順河鎮中心小學。撤退演練中,參戰人員精神飽滿,操作迅速準確,各環節配合連貫到位,為全市各地防汛工作提供了重要的示范和有益的借鑒。

融媒體記者 張紅

融媒體編輯 何淵

通訊員 淮水宣 殷潮

118篮球比分直播