網絡助力,孩子回家!

6月11日“掌上淮安”客戶端發布《你認識這個十三四歲的男孩嗎?動手轉發,幫他回家》(http://www.nqlpye.tw/p/95465.html),報道中的走失男孩找到家人啦!6月16日,記者從市救助管理站獲悉,該男孩家人通過網絡尋親平臺上發布的消息找到救助站,接回了走失男孩。

6月16日12點多,在市三院一病房內,走失男孩的媽媽李女士一見到幾天不見的兒子就流下了激動的淚水。“勇子,我終于找到你了!可不能再隨便跑出去了,媽媽會找不到你的!”李女士緊緊的抱著走失男孩哽咽道。

原來,走失男孩勇子家住宿遷市泗陽縣李口鎮八堡村,今年13歲,從小腦癱,患有癲癇,父親長期在外面打工,母親李女士一人在家照顧他和兩個孫女。走失原因是李女士外出有急事,家里大門沒有關好,讓勇子直接跑了出去。“我回家之后,發現勇子不見了,連忙出去尋找,但找遍村子都沒見到他,急得不得了。”李女士說, 同村的村民也幫著找尋,周邊村鎮也都去過了,依然是失望而歸。直到后來有人說,見到一個疑似勇子的孩子,往淮安方向去了,她便拜托了姨侄女一起背著行囊,拿著照片,帶著兩個孫女乘車來到淮陰區找尋。

“淮安好心人多啊!”李女士告訴記者,6月15日晚,她找尋到淮陰區一家飯店,店老板了解她的情況后,幫助她從網絡尋親平臺上進行查找,最終得知勇子被送到了淮安市救助管理站。隨后,店老板還將淮安市救助管理站的聯系方式以及地址寫給了李女士。

“心里有些踏實了,勇子有線索了。”李女士立刻與淮安市救助管理站取得了聯系,并于今日上午來到市救助站。市救助工作人員在確認了李女士就是走失男孩母親的身份后,帶著李女士前往市三院接回了男孩勇子,并辦理好交接手續。當天下午1點,市救助管理站還派車將李女士、走失男孩勇子以及其他家屬送回了泗陽縣李口鎮的家中,并叮囑李女士一定要注意照看好孩子,不要因粗心讓孩子再次走失。

融媒體記者 孫婧

融媒體編輯 何淵

通訊員 姚玉能

118篮球比分直播