違停貼罰單!大學城人行道上停車要注意了!

日前,記者從淮安經濟技術開發區綜合行政執法局了解到,為保持市容整潔優美,行人通行安全,車輛停放有序,從本月22日起,大學城片區內,機動車在人行道板上違停將被貼罰單。

據了解,此次整治大學城人行道板上機動車違停,具體范圍是:東至運南東路,南至寧連路,西至淮海南路,北至運南路。違法停車行為包括:機動車未按箭頭方向指示停放;機動車在車位內壓線停放;機動車未完全停入車位內;機動車在停車位以外停放。

“根據《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定,此次人行道板上機動車違停整治,實行‘城管交警聯動’執法機制,由淮安經濟技術開發區綜合行政執法局對道板上違停機動車粘貼違法停車告知單,進行信息采集,由淮安市公安局交通警察支隊二大隊根據采集信息提供的證據,依法對違停車輛行為人進行處罰。”淮安經濟技術開發區綜合行政執法局的相關負責人告訴記者。

融媒體記者 楊春陽

融媒體編輯 童淮玉

通訊員 許衛軍


118篮球比分直播