環衛夫妻悲慘遭遇引關注 耄耋老人愛心捐助暖人心

自從上周六,《淮海晚報》刊登《環衛夫妻不到一年連遭患癌、喪子之痛 千余工友捐款近三萬元》的報道,不少市民撥打記者電話,詢問環衛夫妻的近況,有人表示,將去醫院探望二人,也有人請記者幫忙獻愛心。一份份愛的問候,讓人感動的同時,也溫暖著兩位環衛工人的心。

“我看到了報紙,很同情他們,但我腿腳不方便,你能不能來我家一趟,請你把我的一點心意轉交給環衛工人,我打算捐助他們1000元。”上周六,家住清江浦區富麗花園的夏老先生打電話給記者,表達自己的想法。與此同時,家住清江華府的一名90余歲高齡的女士也打電話給記者,想向環衛工人捐助600元。

兩位老人的善良之心,讓記者非常感動。17日上午九點半,記者根據地址來到了兩位老人所在的小區。夏老先生身形瘦削,頭發花白,他拄著拐杖,等待在小區門口。“我是窮人出身,看到報紙上關于這對環衛工人的報道,我覺得他們很可憐。”

10點左右,記者又來到清江華府小區東門,那位行動不便的老奶奶請她的侄女把捐款遞給記者。“她說做好事不留名,希望環衛工夫妻能振作起來,我們在關注他們。”

還有愛心市民轉賬給記者,希望記者將捐款交給環衛夫妻。“我是徐楊村人,希望他們早日康復。”46歲的徐新祝祝福說。

17日上午十點半,記者帶著近兩千元的捐款,來到淮安市第二人民醫院,將現金交到劉懷兵手中。“老人年紀都這么大了,還關心著我們。”不善言辭的劉懷兵很激動,和躺在病床上的妻子王素梅一起,不住地向捐款者表示感謝。

融媒體記者 楊春陽

融媒體編輯 童淮玉


118篮球比分直播