市委常委會召開會議

6月17日下午,市委常委會召開會議,審議開展全國掃黑除惡重點培育市建設工作方案,審議“七一”系列活動方案、省市“兩優一先”評選表彰等事項,聽取關于推行公務員職務與職級并行制度有關情況的匯報。市委書記姚曉東主持會議。

會議強調,全市上下要從政治和全局的高度深刻認識重點培育市建設的重要意義,將其作為平安法治建設的先鋒工程、強化基層黨建的筑基工程、提升群眾獲得感的民心工程,咬定目標不放松,鼓足干勁再發力,確保各項建設任務落地生根;把重點培育市建設與“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合,以主題教育引領重點培育市建設邁向縱深;圍繞“走前列、探新路、創特色、當標桿”總目標,積極探索重點培育市新舉措、新方法、新路徑,加快實現社會治理高質量、市域治理現代化,為推進高質量跨越發展提供堅強保障。各地各有關部門要對標建設方案,主動認領任務,精心謀劃、精準施策、精細落實,將每一項工程行動細化完善為任務書、施工圖,為建設方案順利實施提供切實可行、務實管用的“操作說明書”;增強協作意識,健全完善重大案件四方協同偵辦、打傘破網“六長負責制”、打財斷血“三同步”等機制,組織各行業監管部門開展涉黑涉惡領域集中整治、綜合整治、系統整治,全力爭取更多突破性斗爭戰果,讓黑惡勢力無處遁形;圍繞“兩率先一標桿”目標,立足本地本部門實際,積極推動“無黑縣區”創建,努力創造更多可學可對照可示范的經驗做法,為順利完成重點培育市建設任務貢獻力量。各地各部門要把重點培育市建設放在突出位置,一著不讓補短板、堅持不懈破難題,不斷提升創建績效。秉持“創建沒有局外人”的理念,加強組織領導、壓實斗爭責任,創新方法手段、健全長效機制,以實打實、硬碰硬的工作舉措,守好一方社會安寧,護好一方百姓平安。

會議要求,全市上下要按照“七一”總體活動安排,把學習弘揚先進典型與籌備“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,把開展黨員領導干部“聯系點上過黨日”活動與深入推進精準脫貧攻堅、掃黑除惡專項斗爭等結合起來,把籌備召開黨支部工作先進典型座談會與學習貫徹《黨支部工作條例》結合起來,教育引導全市各級黨組織和廣大黨員不忘初心、牢記使命,奮發進取、創先爭優,更加自覺投身推動高質量跨越發展、高水平全面建成小康社會生動實踐,以優異成績迎接新中國成立70周年。

會議指出,推行公務員職務與職級并行制度,是以習近平同志為核心的黨中央從推進國家治理體系和治理能力現代化高度,對公務員制度進行的基礎性改革,是在全面從嚴治黨、從嚴管理干部的新形勢下,持續激勵公務員擔當作為,建設高素質專業化公務員隊伍的重要舉措,關系廣大公務員的切身利益。各地各部門要嚴格按照中央和省委政策要求,強化底線思維,樹牢規矩意識,精心做好各個環節工作,確保實施工作穩妥、有序、順利進行。

融媒體記者 楊尚

融媒體編輯 何淵

118篮球比分直播