省委專項改革第五督察組來淮督察

6月17日,省委專項改革第五督察組來淮開展督察,督導檢驗我市重大改革任務落實情況, 對我市全面深化改革特別是公安改革、戶籍制度改革等省六項重點改革任務落實情況進行把脈問診。市委書記姚曉東主持督察匯報會,市委常委、秘書長李森參加會議。

姚曉東在會上介紹了淮安全面深化改革工作總體情況。他表示,近年來,我市緊緊圍繞“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,深入貫徹習近平總書記關于全面深化改革重要論述,全面落實中央和省委全面深化改革部署要求,堅持以改革精神推動改革,以壓實一把手責任落實改革,全市改革工作全面推進、多點突破、亮點紛呈,“數字化聯合審圖”、公立醫院綜合改革受到國務院表揚表彰,水利管護制度改革入選全國“改革開放40周年地方案例”,“多規合一”等23項省級以上試點為全省乃至全國改革提供了“淮安經驗”。 全面深化改革的有力有效有序推進,激活了區域發展“一池春水”,全市經濟社會發展呈現出質態趨好、后勁增強、活力迸發、民生改善的良好態勢。

姚曉東表示,我們將以此次督察為契機,對標中央和省委改革部署要求,對照督察組意見建議,進一步解放思想、探索創新,聚焦高質量跨越發展、高水平全面小康,繼續推出一批“含金量”高的改革試點,突破一批“卡脖子”的改革難點,打造一批具有淮安特色的改革品牌,全力把改革推向縱深,努力為全省改革走在前列貢獻淮安力量。

會上,督察組聽取了我市全面深化公安改革、戶籍制度改革推進情況,完善落實新一輪就業創業政策、和諧勞動關系示范區創建和綜合試驗區建設試點推進情況, 因地施策去庫存促進房地產市場平穩健康發展情況,加快改善蘇北地區農民群眾住房條件推進城鄉融合發展情況等工作匯報。

督察組對我市全面深化改革工作給予了充分肯定,認為我市打響了全面深化改革的“淮安品牌” 。督察組表示,將認真研究此次督察中收集的意見建議,推動全省全面深化改革工作深入推進。并希望我市堅守改革初心、樹立實效導向,梳理改革體制機制經驗,將自身改革和頂層設計相銜接,將改革舉措落實到基層,在不斷解決問題中深化改革進程,針對現存的問題和不足,以釘釘子精神抓好整改落實,推動淮安改革工作進一步上臺階、上水平。

融媒體記者 葉列

融媒體編輯 何淵

118篮球比分直播