江蘇發布各市環境空氣質量情況,淮安雙達標!但降塵量……

6月17日,江蘇省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室發布各設區市環境空氣質量情況通報。通報顯示,1月1日—6月15日,對照2019年各設區市環境空氣質量改善約束性目標,13個設區市中,無錫、常州、蘇州、南通、淮安、鹽城、鎮江、泰州和宿遷9市PM2.5濃度降幅達標,其他4市PM2.5濃度降幅未達標;無錫、徐州、蘇州、南通、淮安、泰州和宿遷7市優良天數比率升幅達標,其他6市優良天數比率升幅未達標。

江蘇省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室還將定期公開通報各設區市降塵量數據。降塵量,是指自然降落于地面的空氣顆粒物,通俗來說就是在1平方公里范圍內,一個月降下多少塵土。降塵量能反映城市揚塵污染防治的差異,體現城市的潔凈程度;加強揚塵治理、削減降塵量是藍天保衛戰的重要內容,是改善空氣質量的有效舉措。公布降塵量數據,旨在通過公眾監督,推進各地進一步提高城市精細化管理水平。1—5月,對照2019年各設區市降塵量目標,13個設區市中,南京、無錫、徐州、蘇州、南通、鹽城、泰州和宿遷8市降塵量達標,其他5市降塵量未達標。

江蘇省各設區市環境空氣質量情況通報

↓↓↓

融媒體記者 白留偉

融媒體編輯 潘永勇

118篮球比分直播