盱眙縣黃花塘小學舉行少年軍校揭牌儀式

“光榮北伐武昌城下,血染著我們的姓名……”6月18日上午,盱眙縣黃花塘中心小學校園軍歌嘹亮,鐵軍少年軍校揭牌儀式舉行。中國人民解放軍94826部隊政治工作部副主任夏勇,中國人民解放軍94535部隊副政治委員陳廣應,盱眙縣委常委、人武部政委王斌,副縣長雍梅出席揭牌儀式。盱眙縣教體局、黃花塘鎮等相關單位主要負責人及黃花塘小學全體師生550余人參加活動。

活動中,王斌和雍梅共同為鐵軍少年軍校揭牌,夏勇為黃花塘小學授鐵軍少年軍校軍旗,出席活動的領導還為鐵軍少年軍校校長、副校長、輔導員頒發聘書。盱眙縣委教育工委書記、教體局局長谷文書向鐵軍少年軍校的成立致賀辭,他希望“鐵軍少年”好好學習、磨練意志、鍛煉體魄,做好新時代紅色文化的接班人!希望輔導員們充分運用好這個平臺,在上好每一節課的同時,做好紅色教研,豐富和發展德育的新內涵、新模式,為學校注入素質教育的生機與活力。

活動結束,出席揭牌儀式的領導還參觀了少年軍校陳列室。在參觀時程福紅校長表示,學校將認真貫徹新時代黨的教育方針,整合各方資源,廣泛開展國防教育,精心組織一些特色鮮明、實效性強的主題教育活動,在孩子們幼小的心靈里播下一顆顆愛國奉獻、不怕犧牲的英雄主義種子,把少年軍校辦成學校的特色和品牌。(侯永春 陳四化)

融媒體編輯 何淵

118篮球比分直播