暖心!當“蘭州拉面”遇上“新冠疫情”

“謝謝,謝謝!”前日,正在小區值班的工作人員從在淮安經營蘭州拉面的少數民族流動穆斯林手中接過愛心餐,連聲說道。

疫情發生后,按照市里統一要求,所有沿街門店關門歇業,蘭州拉面館自然也不例外。通過新聞,在淮安經營蘭州拉面的少數民族流動穆斯林看到許多值守在一線的警察、基層干部不能脫崗,只能吃冷盒飯、泡面,他們突然有了主意:這些犧牲自己幸福、守衛大家安全的人們實在太可敬了,我們能不能發揮特長,給他們送飯呢?

于是,他們便自發組織為抗擊新冠肺炎第一線的有關人員免費送去愛心餐。“讓一線的抗疫戰士吃上一碗熱飯,喝上幾口熱湯,暖暖身子,補補體力,也為我們所有戰士鼓勁吶喊,希望能早日戰勝疫情。”一位穆斯林如是說。15日中午,他們準備了一百份愛心餐送往枚乘路辦事處,當天晚上,他們又冒著大雪前往各高速口,為24小時執勤在一線的交警及醫務人員送去了熱騰騰的愛心餐。除此之外,在淮安經營蘭州拉面的少數民族流動穆斯林們還組織了捐款獻愛心活動,籌得的善款通過市伊斯蘭教協會,慰問了此次市第一人民醫院援鄂的9名醫務人員家屬。

在這場疫情防控阻擊戰中,在淮安經營蘭州拉面的少數民族流動穆斯林以實際行動詮釋了“中華民族一家親”,大家手拉手、心連心,筑起了全民抗疫戰線。

融媒體記者 孔雪

融媒體編輯 童淮玉

通訊員 熊化龍


118篮球比分直播