進現場、抓落實!姚書記赴金湖督查推進重大項目建設

  掌上淮安訊 今天,市委書記姚曉東赴金湖縣督查推進重大項目建設。他強調,在重大項目建設上,要真正做到推進實打實、服務點對點、責任硬碰硬,通過督促推進項目建設,在收獲的季節能有好收成。市領導張國梁、李森參加活動。

  華潤五豐米業、華電天然氣分布式能源、正貿倉儲設備制造、建源益成裝配式建筑新材料、阿路美格新材料產業園、金湖城南文化藝術中心……姚曉東一行先后實地觀摩了這些項目建設推進情況,金湖縣重大項目火熱的建設場景,讓人感受到急切奮進的足音。姚曉東充分肯定金湖縣持續不懈抓項目建設的力度,認為金湖縣整體項目質態較好、推進速度較快,取得這樣的成績實屬不易。同時,姚曉東指出金湖項目建設存在的問題和不足,要求盡快采取有效措施,認真加以解決。

  在隨后召開的重大項目月度督查會辦會上,姚曉東聽取了今年以來全市重大項目、金湖縣重大項目建設情況和市直相關部門關于項目交辦問題辦理情況匯報。他強調,在重大項目建設上,要真正做到推進實打實、服務點對點、責任硬碰硬。

  推進實打實就是要做到一著不讓、真抓實抓。項目建設就是一場硬仗,必須拿出釘釘子精神,握緊錘,連著敲。接下來幾個月里,各地各部門要鼓足干勁、集中精力、攻堅克難,全力推動重大項目建設取得新的更大突破。各地各部門要把招商引資擺在更加突出位置,力爭在下半年再引進一批投資體量大、市場前景好的項目。無論是在談項目還是在建項目,都要有一個明確的開工或投產達效時限和節點,確保一天一個樣、天天有進展。

  服務點對點就是要做到精準發力、優質高效。要充分發揚“店小二”精神,將客商滿意不滿意作為檢驗思想解放成效、衡量項目服務質量的重要標準,在服務項目的主動性、實效性、創造性上下功夫,進一步創新服務手段,提升服務水平,積極協調解決項目推進中遇到的實際問題,千方百計滿足項目方各項合理訴求。要全力保障重點項目用地需求,優化資金來源結構,以刀刃向內的勇氣和決心將“放管服”改革進行到底。

  責任硬碰硬就是要做到強化擔當、嚴格考核。在壓實責任上拿出硬招子,堅持項目責任化、推進節點化,推動形成人人有責、人人盡責的項目推進工作局面。各級領導干部尤其是各地主要領導要堅持以身作則,經常深入項目建設一線調查了解情況、會辦解決問題。各職能部門要牢固樹立全市“一盤棋”思想,市各牽頭部門和單位要充分發揮綜合協調作用,全力參與和支持重大項目建設,并繼續把重大項目建設成效作為評優評績的重要依據,在全市著力營造奮勇爭先、大干快上的重大項目建設氛圍。

全媒體記者 陸彥平/文 王昊/圖

通訊員 金泉

118篮球比分直播