市政府常務會召開,討論研究環保督察、鄉鎮布局優化等事項

掌上淮安訊 今天上午,市長蔡麗新主持召開市政府八屆第29次常務會議,討論研究中央環保督察“回頭看”及大氣污染問題專項督察反饋意見整改方案、第二批縣區鄉鎮布局優化工作方案。市領導張國梁、劉必權、顧坤、肖進方、趙權出席會議。部分市人大代表、政協委員受邀列席會議。

在聽取《中央環保督察“回頭看”及大氣污染問題專項督察反饋意見整改方案》制訂情況、河北省大氣污染防治及鋼鐵行業環境管理學習調研情況匯報后,會議就做好下一步工作提出三點要求。一是思想認識要到位。抓好中央環保督察“回頭看”及大氣污染問題專項督察反饋意見整改工作,是一項重大的政治任務,各地各部門要切實增強政治意識、責任意識、緊迫意識,針對存在問題,主動改、堅決改、徹底改,做到原因不查清不放過、整改不到位不放過、群眾不滿意不放過,同時要舉一反三,深入排查,系統治理,確保整改實效。二是工作措施要到位。各責任單位要嚴格對照《整改方案》,不折不扣抓好落實,絕不能出現虛假整改、表面整改、敷衍整改的情況。要狠抓關鍵措施,堅決打好秋冬季污染防治攻堅戰,不斷提高大氣環境質量。三是責任落實要到位。各地黨委、政府和有關部門主要負責人要親自研究謀劃、指導協調、督促會辦,并層層傳遞壓力、壓實責任。要建立多部門聯動機制,形成工作合力。要加大督查力度,嚴肅問責追責,以“重拳”“鐵腕”確保整改任務全面完成。

全面實施鄉鎮布局優化工作是今年市委、市政府確定的“五件大事”之一,在第一批縣區順利實施的基礎上,我市即將啟動第二批縣區鄉鎮布局優化工作。在聽取方案制訂情況匯報后,會議要求,相關縣區和職能部門要對照上級要求進一步完善上報材料,超前做好檔案整理、清產核資等基礎性工作,扎實推進年終歲末改革發展穩定各項工作,確保有序銜接、平穩過渡。

 融媒體記者 唐筱葳

融媒體編輯 何淵

通訊員 汪凱

118篮球比分直播