市委常委會召開會議,傳達全國全省宣傳思想工作會議精神等

掌上淮安訊   11月2日,市委常委會召開會議,傳達全國、全省宣傳思想工作會議精神,研究鄉鎮布局優化工作,研究中央環保督察“回頭看”及大氣污染問題專項督察反饋意見整改方案,研究政府隱性債務化解實施方案,討論關于進一步加強市委巡察整改和成果運用工作的意見等。會議由市委書記姚曉東主持。

會議傳達了全國、全省宣傳思想工作會議精神。會議指出,各級各部門要深刻學習領會習總書記重要講話精神,認真貫徹落實全國、全省宣傳思想工作會議部署要求,扎實做好我市宣傳思想工作。一要把牢意識形態工作領導權。旗幟鮮明堅持黨管意識形態,把握正確政治方向,嚴格落實意識形態工作責任制,堅決與損害黨和國家形象、損害黨的執政地位、損害人民群眾利益的行為作斗爭。二要培養擔當重任的時代新人。堅持立德樹人、以文化人,不斷提高廣大群眾的思想覺悟、道德水準、文明素養,培養有理想、有本領、有擔當、有作為的時代新人。三要提供高質量文化產品供給。持續推動文化領域供給側結構性改革,創作更多接地氣、傳得開、留得下的精品力作;統籌推進公共文化設施網絡建設;加快發展文化產業。

就做好鄉鎮布局優化工作,會議指出,要結合高質量發展,切實落實責任,致力維護穩定,注重系統謀劃,把鄉鎮布局優化與鄉鎮管理體制集成改革、加快改善農民群眾住房條件、全年目標任務完成等各項工作系統考慮、統籌安排,確保各項工作有序穩步推進。

會議原則通過《中央環保督察“回頭看”及大氣污染問題專項督察反饋意見整改方案(審議稿)》。會議強調,全市上下要堅持以習近平生態文明思想為指導,進一步提高政治站位,切實增強抓好反饋意見整改落實的思想自覺和行動自覺。要強化立即整改、馬上就辦的意識,以釘釘子的精神、以更強的擔當抓好整改,堅持標本兼治,加強協同配合,把中央督察“回頭看”整改與省環保督察整改相結合,對全市環境突出問題進行全面梳理、全面排查、全面落實,確保整改見成效、不反彈。

會議聽取《關于進一步加強市委巡察整改和成果運用工作的意見(審議稿)》起草情況匯報,原則予以通過。會議指出,各級各部門要切實提高巡察整改的政治站位和政治覺悟,增強“四個意識”,落實“兩個維護”,強化責任落實,強化綜合運用,強化督查督辦,以更加堅決的態度、更加有力的舉措、更加扎實的工作抓好巡察問題整改和成果運用。

會議還研究了其他事項。

融媒體記者 陸彥平

融媒體編輯 何淵


118篮球比分直播