市政府八屆第31次常務會議召開

  掌上淮安訊 27日上午,市長蔡麗新主持召開市政府八屆第31次常務會議,傳達貫徹全省地方政府隱性債務化解工作推進會精神,討論省級環保督察反饋意見整改、打贏脫貧攻堅戰三年行動等方案意見,研究證明事項清理及安全生產等工作。部分市人大代表、政協委員受邀列席會議。

為貫徹省委、省政府決策部署,抓好環保督察反饋意見整改落實工作,加大生態文明建設和環境保護工作力度,我市制訂了《省級環保督察反饋意見整改方案》。會議指出,整改方案和整改措施清單是市委、市政府向省委、省政府立下的軍令狀,是向全市人民交出的承諾書。各地各部門要切實提高政治站位和思想認識,充分認識到抓好整改工作是必須完成的政治任務、必須補齊的發展短板、必須做好的民生工程,要以高度的責任感、使命感交上一份令群眾滿意、經得起歷史檢驗的整改答卷。

7月底以來,我市對現行有效的7部地方性法規、5部政府規章、62件規范性文件等證明事項進行全面清理,明確第一批取消的41項證明事項。會議原則上予以通過并指出,推進證明事項清理工作是深化“放管服”改革的重要舉措,也是群眾和企業的強烈期盼。下一步,要按照國務院和省政府的統一部署,全面落實“簡證便民”要求,進一步提升服務效能、優化營商環境。市相關單位要適時對清單進行動態調整,持續加大督促檢查力度,確保證明事項清理工作縱深推進。

針對當前全市安全生產工作,會議強調,安全生產形勢依然嚴峻,各地各部門要引起高度重視和警示,牢固樹立“萬無一失”的責任意識和“一失萬無”的憂患意識,全面開展安全隱患排查整治,盡快制訂出臺《淮安市黨政領導干部安全生產責任制規定實施辦法》,全力以赴抓好安全生產工作,確保全市安全生產形勢穩定。

會議聽取了《關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的實施意見》制訂情況匯報并指出,確保到2020年所有低收入人口全部脫貧,是我們必須扛起的重大政治責任。各地各部門要切實提高思想認識,嚴格對照任務分工,進一步壓實工作責任、強化工作舉措,全力打贏脫貧攻堅戰。

在聽取了全市“大棚房”問題專項清理整治行動工作情況匯報后,會議指出,開展“大棚房”問題專項清理整治行動,是黨中央、國務院作出的重大決策部署。各地各部門要把專項清理整治行動作為重要的政治任務,不折不扣抓好落實,切實遏制農地非農化現象,確保農地姓農這條底線不被觸碰。

會議還傳達學習了中央全面深化改革委員會第三次會議審議通過的《防范和懲治統計造假、弄虛作假督察工作規定》有關精神,研究討論了《市政府2019年度立法和規范性文件制定工作計劃》、《淮安市加快化工鋼鐵煤電行業轉型升級高質量發展的實施方案》、《關于推進防災減災救災體制機制改革的實施意見》等文件,并就下一步工作提出要求。

通訊員 孫亮

融媒體記者 唐筱葳

融媒體編輯 潘永勇


118篮球比分直播