搶抓新戰略機遇 推進高質量發展 盱眙縣落實“一區兩帶”工作情況匯報會在寧舉行

6月14日下午,第十九屆中國·盱眙國際龍蝦節系列活動——盱眙縣落實“一區兩帶”工作情況匯報會在南京東南大學舉行。國家發展改革委農經司原巡視員、中國投資協會農業和農村投資專業委員會會長胡恒洋,紫金財產保險股份有限公司董事長李明耀,省審計廳副廳長王曉紅,省工商聯巡視員桂德祥,蘇豪控股集團副總裁唐進,淮安市發改委主任黃克清,淮安市統計局局長姜耀武等領導嘉賓出席會議。盱眙縣委書記梁三元作了落實“一區兩帶”工作情況匯報并進行項目推介。縣委副書記、縣長朱海波主持會議。姚玉祥、毛文博、林波、李尚武、王西成等盱眙縣領導出席會議。

梁三元首先從堅持規劃為先、主動融入“一區兩帶”戰略布局;堅持項目為王、積極推動“一區兩帶”戰略落地;堅持合作為要、努力實現“一區兩帶”戰略共贏等方面介紹了盱眙縣落實“一區兩帶”工作情況。他希望東南大學能夠以“一區兩帶”建設為依托,通過柔性引進、聯合辦學、委托培養等方式,讓更多的專家人才到盱眙創新創業,將優質的科教資源和人才資源向盱眙傾斜,把更多的前沿技術、專利成果應用到盱眙,并呼吁在寧高校的專家教授、央企省企和盱眙商會能夠多到盱眙指導工作、投資興業。

梁三元指出,近年來,盱眙緊緊圍繞全面建成更高水平小康、躋身蘇北十強、全國百強“一高雙強”奮斗目標,始終堅持“向南向前、更高更強”定位追求,搶抓難得的發展機遇,放大戰略疊加的鮮明優勢,在主動策應“一區兩帶”建設中,體現“盱眙擔當”,展示“盱眙風采”。東南大學歷史悠久、底蘊深厚,是國家“211”“985”“雙一流”建設A類高校,秉持“止于至善”的校訓精神,勇立潮頭、自強不息、追求卓越,為國家重大發展戰略特別是“一區兩帶”建設貢獻了重要力量。長期以來,東大對盱眙發展給予大力支持與厚愛。盱眙的城北歷史文化街區、明祖陵景區提升、龍蝦節廣場改造,以及農民住房條件改善等項目,都傾注了東大專家學者的心血,打造了一批示范項目。

東南大學原副校長趙啟滿在致辭中說,盱眙是一座歷史悠久的城市,是讓人流連忘返的旅游勝地。19年來,盱眙成功打造了龍蝦節慶的金字招牌,構建了集旅游、水產養殖、人文為一體的經濟發展之路;盱眙緊抓機遇,在新時代環境下,結合自身特色開啟了一條“一蝦先行、諸業并進”的富民經濟之路、開辟了一條擴大開放的改革創新之路、開創了一條特色化高質量跨越式發展之路,大力弘揚了向上向善、向南向前的精神。他表示,東南大學將發揮自身的優勢,與盱眙加強合作,為盱眙“一區兩帶”建設貢獻力量。

胡恒洋作了淮河生態經濟帶發展報告,省大運河文化帶建設研究院副院長王健作了大運河文化帶發展報告,省發改委發展戰略和規劃處處長孫志高作了江淮生態經濟區發展報告。

會上,盱眙縣人民政府分別與江蘇省現代化產業創新聯盟、魯能江蘇公司簽署了“建設科技產業示范園”和“雨山茶場農旅融合”項目;盱眙縣發改委分別與江蘇龍源風力發電有限公司、華能金陵燃氣電廠簽署了分布式風力發電和燃氣綜合能源項目,天泉湖鎮與南京金陵飯店集團簽署了天泉湖養生養老社區二期項目;江蘇食品藥品職業技術學院,鹽城工業職業技術學院,山東省棗莊科技職業學院,河南省漯河食品職業學院共同簽署了淮河生態經濟發展職業教育聯盟倡議書;江蘇中恒國旅代表、河南省桐柏縣旅游企業家代表、河南省信陽市旅游企業家代表、安徽省阜陽市旅游企業家代表、安徽省蚌埠市旅游企業家代表共同簽署了淮河沿線文化旅游精品線路協議。

通訊員 李忠忠

融媒體編輯 盧化福

118篮球比分直播